ПОЧЕМУ ЖИРНАЯ ПИЩА НЕОБХОДИМА В ХОЛОДА

ПОЧЕМУ ЖИРНАЯ ПИЩА НЕОБХОДИМА В ХОЛОДА

Пытаясь придерживаться «здорового» питания, мы часто прогоняем со своих столов жирные блюда. При этом мало кто из нас знает, что в холодное время года делать этого ни в коем случае нельзя!

Секрет в том, что содержащиеся в жирной еде вещества – липиды – нужны нашему организму для синтеза витамина D, которого особенно остро не хватает именно в холода. Ведь этот витамин производится под действием солнечного света! А как известно, в нашей стране с каждым годом солнечных дней всё меньше и меньше…

Недостаток жирной пищи усиливает нехватку ценного вещества, отвечающего за скорость обменных процессов, сжигание калорий и усвоение кальция.

Однако всё вышесказанное не означает, что нужно наброситься на блины и сало! Идеальными поставщиками полезных жиров являются растительные масла и морская рыба. Именно их стоит включить в своё ежедневное меню. Например, можно съедать по два кусочка селёдки и добавлять в блюда по паре столовых ложек растительного масла в день. И тогда всё у вас будет хорошо!

25.02.2018
Читайте также: